Pressearchiv 2025
Letzte Chancen bei „Pfusch am Bau“ und „Raus aus Teufelsküche“ | Neue Folgen am Dienstag um 20:15 Uhr auf PULS 4 & JOYN
Wien, 2. Juni 2025. Seit 1998 wohnt Familie Täuschl in einem Holzriegelhaus im oberösterreichischen Pasching. Um in Zukunft keinen weiteren Aufwand mit dem Holz mehr zu haben, ließ die Familie 2015 Teile des Hauses & den Balkonunterbau mit Aluminium verkleiden. Neun Jahre schien alles gut zu sein, doch im Herbst 2024 entdeckten sie einen Wassereintritt im Wohnbereich auf Höhe des Balkons. Nach Freilegung des Holzes dann der Schock: Zumindest ein Balken ist komplett vermorscht, durch die Verkleidung konnte Wasser nicht mehr abrinnen. Die Gegenseite wurde mehrmals kontaktiert, doch ist nicht mehr erreichbar. So eilt Günther Nussbaum zur Hilfe, um festzustellen, wie sicher die Benützung des Balkons noch ist und wie tief der Zerfall des Holzes bereits greift. Wie weit ist das Wasser bereits in das Innere des Hauses eingetreten?
In der Steiermark bittet Familie Kogler Günther Nussbaum um Hilfe. Sie haben sich vor rund zwei Jahren ein Reihenhaus um 350.000 Euro gekauft. Bereits wenige Monate später kam das erste Problem zum Vorschein: Die Garage ist undicht. Doch damit nicht genug, die Mängel im Haus häufen sich: Von Schimmel über fehlende Sicherheitsmaßnahmen bis zu einem ein Meter langen Riss in der Wand des Kinderzimmers ist alles dabei. War es die richtige Entscheidung, diesen Neubau zu kaufen? Trotz Behebungsversuchen tritt weiterhin Wasser in die Garage ein. Mit Günther Nussbaums Fachexpertise sollen nun alle Mängel festgestellt und fachgerecht behoben werden. Der Schock ist vorprogrammiert: Bei der Erstbegehung tauchen noch weitere neue Themen auf. Ein nicht genormtes Geländer scheint nur der Anfang zu sein. Zeigt sich die Gegenseite einsichtig und kümmert sich um die Behebung aller Schäden, sodass Familie Kogler in Ruhe in ihrem neuen Heim wohnen kann?
Letzte Chance fürs „Gablerbräu“ in Salzburg – „Raus aus Teufelsküche“ um 21:15 Uhr
Im Herzen von Salzburg liegt das Gablerbräu, ein denkmalgeschütztes Lokal, das vor 600 Jahren erstmals urkundlich erwähnt wurde. Der 28-jährige Pächter Umair Hussain lebt seit 12 Jahren in Österreich und hat große Pläne: Mit seinem seit 2024 gepachtetem Betrieb möchte er durchstarten. „Das ist ein Riesen-Ding“, stellt Alain Weissgerber fest, als er das Lokal betritt. Um sich das Lokal zu leisten hat Umair finanzielle Unterstützung von seinem Mentor erhalten. „Wir müssen 1,1 Millionen Euro Umsatz im ersten Jahr machen, 2 Millionen Euro im nächsten Jahr“, präsentiert Besitzer Umair den Business-Plan. Doch dafür scheint es noch an vielen Ansatzpunkten für die perfekte Umsetzung zu fehlen. Der Star-Gastronom Alain Weissgerber nimmt den Betrieb genau unter die Lupe. Die ausgewählten Kostproben aus der Küche können gleich zu Beginn nicht überzeugen. Umair hat den Willen Großes daraus zu machen, das Lokal wieder für die Salzburgerinnen und Salzburger attraktiv zu machen. Für ihn steht fest: „Wir haben keine andere Wahl. Wenn dann jetzt das Gablerbräu oder gar nichts.“ Schafft es Alain Weissgerber hier frischen Wind in das altehrwürdige Haus zu bringen. Schließlich findet sich mit dem Gablerbräu eine super Grundlage mit einem jungen Chef, der dringend Hilfe sucht.
NEUE Folgen „Pfusch am Bau“ und „Raus aus Teufelsküche“ am Dienstag um 20:15 Uhr auf PULS 4 & JOYN